Presenta Sheinbaum plan nacional hídrico con inversión de 20 mil mdp
GUADALAJARA, Jal., 13 de octubre de 2024.- Realizar ejercicio o alguna actividad física durante al menos 30 minutos continuos cinco veces por semana, además de llevar una alimentación rica en verduras, frutas y proteínas, tanto de origen vegetal como animal, son factores que reducen las probabilidades de desarrollar trombosis arterial y venosa.
Mediante un comunicado se informó que la médica adscrita al servicio de Urgencias del Hospital de Especialidades de la Unidad Médica de Alta Especialidad (UMAE), del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Jalisco, Elizabeth Guadalupe Monjaraz Guzmán, explicó que dicha condición de salud se caracteriza por la formación de coágulos en los vasos sanguíneos, lo que puede provocar infartos cerebrales y al corazón.
En el marco del Día Mundial de la Trombosis (13 de octubre), detalló que en la variante arterial, los principales factores de riesgo son la hipertensión arterial, la diabetes mellitus, el sedentarismo, la obesidad y la hipercolesterolemia.
La nota completa en: Quadratín Jalisco