Agua de SAPAL es apta para consumo humano
LEÓN, Gto., 2 de noviembre 2024.- A partir de este día y todos los sábados, la Chef Ale Maldonado estará compartiendo con nuestros lectores, su conocimiento y sabor por la vida en su columna Sabores. ¡No te la puedes perder!
Ale Maldonado, cuenta con más de 15 años de experiencia y fuertes habilidades en cuestiones de Gastronomía, Comunicación y Relaciones Públicas.
Su pasión por la cocina comienza desde muy pequeña. Comenzó sus estudios con la Chef Claudia García Ramos pasando después por el Politécnico de Guanajuato cursando un Diplomado de Alta Cocina.
Su tenacidad y ganas de aprender la llevaron a ganar 1er lugar en un concurso gastronómico a nivel nacional de organizado por Oster y Sears y posteriormente a formar parte de la 1era Generación de Master Chef México además de ser la ganadora Premio a la Competitividad Turística Categoría Chef 2016, otorgada por el Gobernador del Estado de Guanajuato Miguel Márquez Márquez
Nacida en el Distrito Federal y Guanajuatense de corazón desde hace 20 años se ha desempeñado como Chef Corporativa, Ejecutiva, Docente (Ibero León), Mentora, Jurado, Diseño de Manuales de Operación de Restaurantes, Costeo de Recetas, Capacitaciones, Talleres, Cursos y Experiencias Gastronómicas.
Mentora y Jurado desde el 2022 en Idea Gto. con Foodathon y participante de Masterclass para el Valle de la Mentefactura
Ha sido Embajadora de distintas marcas a nivel nacional entre ellas se encuentran: Marca Gto, Sears, Westinghouse, Miele, Oster, Hamilton Beach, Taurus, Chefman, Black & Decker, Magefesa, All Bran, Tangamanga, BanBajío, Royal Prestige, por mencionar algunas.
Invitada a realizar cápsulas gastronómicas para diferentes medios de comunicación: TVMOS, Televisa Bajío, TV4 Guanajuato, Multimedios, PROFECO, Ideas que Ayudan de Yordi Rosado, Periódico AM, Periódico El Sol de México, etc.
Ha sido jurado en diferentes concursos gastronómicos: Foodathon 2022 y 2023, Cocinero del Año, semifinal Guanajuato 2013, Excelencia Gastronómica IMG (SLP) Invitada a diversas ponencias en congresos y eventos gastronómicos
Ha colaborado en Secretaria de Turismo del Estado de Guanajuato y de CDMX tanto en organización de eventos como en Relaciones Públicas entre ellos Guanajuato Sí Sabe, Anfitrionia para el Estado de Guanajuato, Tianguis Turístico, Concurso Tapas y Pinxtos en Valladolid España (Sectur Gto), formando parte de ABASTUR entre otras actividades.
Actualmente es gerente del restaurante Casa de Tía Popa en León, Guanajuato.
Cuenta con las siguientes Certificaciones: