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IRAPUATO, Gto., 14 de marzo de 2025.- La Secretaría de Salud de Guanajuato capacitó a vendedores de la Feria de las Fresas de Irapuato en materia de riesgos sanitarios.
Con el objetivo de garantizar la inocuidad y calidad de los alimentos en eventos de gran magnitud, la Jurisdicción Sanitaria VI en coordinación con la Secretaría de Economía del Estado realizaron capacitaciones para el Manejo Higiénico de los Alimentos, dirigidas a empresas locales y certificadas bajo el distintivo Marca GTO rumbo a la Feria de las Fresas 2025.
Como parte de estas acciones, 96 empresas de 17 municipios han sido beneficiadas con la capacitación, en la que han participado 220 asistentes comprometidos con elevar los estándares de seguridad en la preparación y venta de alimentos.
Este esfuerzo tiene como finalidad preparar a los negocios que participarán en la Feria de las Fresas 2025, garantizando que cumplan con los protocolos sanitarios establecidos.
La Jurisdicción Sanitaria VI, a través de su equipo especializado en regulación sanitaria, ha liderado este proceso con capacitaciones teórico-prácticas que abarcan temas como:
· Buenas prácticas de higiene en la manipulación de alimentos.
· Control de contaminantes y medidas preventivas para evitar enfermedades de transmisión alimentaria.
· Normativas vigentes en materia de seguridad e inocuidad alimentaria.