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Supervisa alcaldesa de León Obras en El Potrero
LEÓN, Gto. El 21 y 22 de junio, doce chefs compartirán cocina en restaurantes de tres municipios del Estado de Guanajuato, en el festival gastronómico Endémico, la Huella Culinaria.
Seis chefs guanajuatenses compartirán cocina con seis reconocidos chefs mexicanos reconocidos por la Guía Michelin y el listado 50 BEST, para preparar 12 cenas maridaje con ingredientes autóctonos y característicos de la entidad en restaurantes de León, Guanajuato Capital y San Miguel de Allende.
Juan José Álvarez Brunel, Secretario de Turismo del Estado de Guanajuato, en compañía de Carlos Elizondo y Consuelo Elipe, Directores de E&E Consulting, presentaron la segunda edición de “Endémico, la Huella Culinaria”.
“Guanajuato sí sabe de sabor y lleva a cabo eventos gastronómicos que se han vuelto icónicos; hay gente que llega a la entidad y cuyo primer motivo de viaje es la gastronomía”, apuntó Álvarez Brunel.
Los 12 chefs que prepararán platillos con productos endémicos del destino como el nopal, escamoles, huitlacoche, garambullo, agave, xoconostle, chilcuague; así como la coliflor, brócoli, fresas, cajeta, y espárragos, por mencionar algunos.
Las bebidas guanajuatenses que acompañarán estos platillos son: tequila, cerveza artesanal, vino, licores, hidromiel, y mezcal. Dicho maridaje será probado por más de 500 comensales.