Ofrece abrigo gobierno francorrinconense en albergues a quien lo necesite
GUANAJUATO, Gto. 21 de mayo de 2024.- El gobernador Diego Sinhue Rodríguez Vallejo, reconoció que el sector agroalimentario es una fortaleza del estado y esto se debe a su esfuerzo e iniciativa en la creación de valor para todo el sector primario.
Dijo además, que durante esta Administración, se ha llevado la mentefactura a todos los sectores productivos. Por ejemplo, se entregaron drones para la fumigación de cultivos a productores integrantes de los Distritos de Riego 011, 085 y 087.
Y la mentefactura no es otra cosa que aplicar innovación y conocimiento a las labores que se realizan todos los días, así como las acciones que realiza el “Agro” para mejorar sus procesos y agregar valor a sus productos.
Durante la asamblea conjunta del Clúster Alimentos de Guanajuato y del Consejo Estatal Agroalimentario de Guanajuato, el Mandatario distinguió la labor de Carlos Muñoz Salcedo, presidente del Clúster Alimentos de Guanajuato, y a Alejandro Aboytes Macías, presidente del Consejo Estatal Agroalimentario.
En el mismo discurso, exhortó a los dirigentes de estos sectores para que sigan siendo pilares de la economía de Guanajuato.
En esta sesión se llevó a cabo la presentación institucional sobre la importancia de la innovación tecnológica en el sector agroalimentario por parte del Presidente del Consejo Estatal Agroalimentario, Alejandro Aboytes Macías.
Cabe señalar que en Guanajuato hay 8 mil 375 unidades de producción dedicadas a la industria alimentaria, lo que la convierte en el sector más importante de Guanajuato